История дома Ouvri
1992 год
Разбирая вещи своего прадеда Бастиана Уври, французская художница Инна Битон обнаруживает массивный почерневший от времени серебряный перстень с загадочным орнаментом и растрепанные тетради с пожелтевшими страницами — дневники алхимика Бастиана Уври…
1920 год
Бастиан Уври молод, эрудирован, увлекается философией и средневековой мистикой. Он никогда не расстается с магическим талисманом — перстенем с рисунком в виде уробороса (змея, кусающего себя за хвост). Но история создания перстня начинается задолго до этого.
1913 год
В начале века оккультизм является повальным увлечением, общества алхимиков и мистиков становятся местом встречи элит, где имена Уври, Фулканелли, Шампань произносятся с придыханием. Эта троица не любит публичность и присутствует на интеллектуальных беседах инкогнито. Только посвященные могут их узнать по особым перстням.
1600 год до н.э.
Точное происхождение уробороса не известно. Считается, что впервые символ появляется в Древнем Египте не позднее 1600 года до н.э. Тем не менее изображения символа встречаются в культурах, никогда не контактировавших между собой и имеют одинаковую трактовку: перерождение, круг жизни, встреча начала и конца.
1992 год
…открыв потрепанную тетрадь, художница заметила, что страницы, пропечатанные изображением уробороса с кольца Бастиана Уври, сохранились в дневнике лучше всего. На одной из страниц Инне открылся круг, разделенный на восемь секторов, которые сходились к центральной малой окружности.
Настоящим знаком для художницы послужила находка в дневнике страницы с изображением уробороса, сделанное собственноручно Бастианом Уври и датированное 1908 годом. Проверив архив своих эскизов, Инна нашла точно такое же изображение сделанное десятки лет спустя — уже ее собственной рукой.
2008 год
Инна Битон исследовала влияние уробороса на мировую культуру, развитие наук и историю древних цивилизаций более 20 лет. За это время художница расшифровала часть дневника алхимика. Инна разгадала таинственный круг, являющийся картой физического воплощения уробороса и его бесконечной силы, направленной на желания человека: любовь, семья, здоровье, сила, благополучие, власть, бессмертие…
Воссоздав талисманы с уроборосом, Инна Битон подарила их своим друзьям, не предупреждая о магической силе своих украшений.Талисманы сработали, за одним исключением, которое долго беспокоила Инну. В жизни одного из ближайших друзей Кристиана ничего не изменилось, зато его жена вдруг начала получать один выгодный контракт за другим. Через полгода Инна осторожно поинтересовалась, как обстоят дела с ее подарком, и лишь тогда с облегчением узнала, что один из уроборосов был переподарен на следующий же день. И вы уже догадались, кому именно.
2015 год
По окончании своих исследований Инна пришла к выводу, что наследие Бастиана Уври должно быть доступно всему миру, но так как она является искусным ювелиром, её физическое воплощение Уробороса приняло формат украшений и ювелирных изделий наделенных мощнейшей энергией этого символа. Логотип бренда представляет собой не что иное, как интерпретация уробороса, сопровождающая каждое изделие Ouvri.
По зарисовкам прадеда и личным эскизам Инна Битон приступила к созданию коллекции для своего ювелирного дома OUVRI. И вот, спустя полтора года после начала работ над коллекцией, Инна готова продемонстрировать миру настоящий «философский камень», обладающий мощнейшей энергетикой, способной на нечто большее, чем превращать свинец в золото — менять жизни тех, кто является его носителем.